ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ И ТЕХНОЛОГИИ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Наша продукция – это 100% натуральный продукт. Особая технология приготовления создаёт максимально полезный, натуральный, здоровый и качественный продукт. Хлебцы не содержат муки, дрожжей, красителей, ароматизаторов и прочих ингредиентов, которые содержат в себе пищевые добавки и вредные вещества. Наши хлебцы придутся по вкусу ценителям здорового питания и людям, которые заботятся о своём здоровье и предпочитают полезные и натуральные продукты.
Как часто вы встречаете продукт, у которого на упаковке идеальный состав – только простые и понятные ингредиенты? Однако, выглядит продукт так, что с ним явно что-то сделали. Если продукт вспученный, пористый на вид и легкий на вес, то вероятнее всего это экструзия.
Хотите знать больше – тогда погружайтесь вместе с нами.
Методом экструзии сегодня готовятся различные хлебцы и снэки, которые перешли из разряда лакомств в категорию общепринятой еды.
Существует мнение, что метод экструзии позволяет сохранить в продуктах большинство полезных веществ, которые содержат злаковые: минералы, витамины, протеины, углеводы.
Однако, достоверность этого заявления существенно колеблется в зависимости от того, какой метод экструзии был применен: холодная, теплая и горячая.
Метод холодной экструзии предполагает использование исключительно механических изменений в перерабатываемом материале при его медленном передвижении под воздействием давления и формованием изделия посредством головки. Так, например, готовятся макароны и лапша, а также экструзионно-модифицированная мука – это быстрорастворимый продукт или смесь быстрого приготовления на основе злаков, которая при добавлении воды или молока превращается в суп, кашу, крем или тесто.
Метод теплой экструзии предполагает смешение сухого сырья и воды, после чего данная смесь подается в экструдер. В экструдере смесь подвергается механическому и тепловому воздействию. Готовый продукт характеризуется невысоким уровнем плотности, увеличенным объемом, пластичностью и ячеистому строению. В некоторых случаях готовые изделия сушат. Типичным примером продукта теплой экструзии являются крекеры и завтраки, которые нужно только залить горячей водой.
Метод горячей экструзии предполагает протекание процессов на высокой скорости и при значительной температуре. Структура материала подвергается различным изменениям. Тепло поступает к продукту посредством нагревательных элементов, а также через наружные стенки экструдера. Уровень влажности сырья колеблется в диапазоне 10-20%. В последнее время метод горячей экструзии получил широкое распространение и применяется чаще всего. Так готовятся хлебцы и сухие снэки.
В ходе процесса под действием значительных скоростей и давления происходит переход механической энергии в тепловую, что приводит к различным по глубине изменениям в качественных показателях перерабатываемого сырья, например, денатурация белка, клейстеризация и желатинизация крахмала, а также другие биохимические изменения.
Цельнозерновая продукция – это полезная альтернатива мучному хлебу, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и желудочно-кишечного тракта.
Цельнозерновая продукция помогает оставаться здоровыми, потому что:
- выводят из организма токсические вещества;
- снижают холестерин;
- стимулируют развитие здоровой микрофлоры кишечника;
- богаты витаминами группы В, которые усиливают метаболизм углеводов и жиров, а также поддерживает здоровое состояние кожи;
- снижает усвояемость углеводов и жиров;
- содержат минералы и витамины необходимые для красивых ногтей и волос;
- содержат большое количество клетчатки, которая практически не переваривается и помогает нам худеть – выводя из организма шлаки и токсины;
- Магний поддерживает здоровое состояние сердечно-сосудистой системы;
- Цинк обеспечивает кислотно-щелочной баланс в организме;
- Фосфор придаёт организму энергии и силы;
- Железо регулирует работу иммунной системы.